Educación física a temprana edad - Palmar, Husain (Encuentro Educacional, 2015)
La presenteÂ Â Â investigación Â tiene Â comoÂ Â propósitoÂ Â contribuir Â con Â la formación Â del Â docente de Educación Â Física Â mostrarle Â la importanciaÂ Â de atenderÂ Â al niñoÂ Â motrizÂ Â menteÂ Â aclarándole losÂ elementosÂ Â y aspectos Â de Â la psicomotricidadÂ Â Â basándoseÂ Â en Â la teoríaÂ Â de Â Piaget, Â Henry Wallon, Â entreÂ Â otros. Â Cabe Â resaltarÂ Â la importanciaÂ Â deÂ trabajar Â estos Â aspectos Â enÂ el niñoÂ Â con- tribuyendoÂ Â de esta Â maneraÂ Â con Â su desarrollo Â integralÂ Â y holístico Â preparándoloÂ Â para Â las diferentesÂ Â situacionesÂ Â queÂ Â le depareÂ Â la vida.Â Â La investigación Â es de campo,Â Â Â no Â experimentalÂ Â de carácter transaccionalÂ Â descriptivo, Â la técnicaÂ Â e instrumentoÂ Â de recolección Â de datosÂ Â emplea- da Â fue el cuestionario,Â Â Â medidoÂ Â Â con Â escalaÂ Â de Â actitudes Â tipoÂ Â Lickert. Â