Las emociones como teoría social y sus espacios cognoscitivos: una perspectiva ontológica. - Fonseca de Rocca, Rosario (Encuentro Educacional)
Con Martín Spencer ( 1982) se cumplió el propósito de reflexionar sobre la naturaleza múltiple de las emociones y los problemas ontológicos que enfrenta su estudio. Se consideró la contrastación teórica de Paul Ekman (1994 ), el construccionismo de Johnson Laird y Keiyh Oatley (2004) y el enfoque cognitivo de Martha Nussbaum (2001), lo que permitió una comparación con algunos modelos de generación de teorías. Estas reflexiones condujeron a un programa para el estudio de las emociones al estilo de Imre Lakatos (1982) con lo cual se avanzaría en el estudio científico de las emociones y su expresión como teoría social.