Grafo divisor de cero de \mathbb{Z}_{2^{r} q^{s}} - Otero Acosta, Juan M.; Brito, Daniel; Rosas Soto, Tobias (Divulgaciones Matemáticas, 2024)
Este artículo se continua el estudio de los grafos divisores de cero, presentado en 1988 por Istan Beck \cite{Beck}. Allí se define un grafo divisor de cero como un grafo cuyos vértices son los elementos del conjunto de divisores de cero de un anillo, donde dos vértices distintos $x$ e $y$ son adayacentes si y solo si $x · y = 0$. En este trabajo, se presenta una nueva forma de calcular el grafo divisor de cero del anillo $\mathbb{Z}_{2^{r}q^{s}}$ para $q$ primo impar, con $r$ y $s$ enteros positivos mayores que $2$, además se da el ejemplo del grafo divisor de cero del anillo $\mathbb{Z}_{36}$.