Administrative and legal regulation of space tourism: Regulación administrativa y legal del turismo espacial - Didenko, Sergii; Мykola , Kovalchuk; Serebriansky, Pavel; Mkrtchian, Roman (Cuestiones Políticas, 2022)
Desde una metodología documental, el objetivo del artículo fue analizar la regulación administrativa y legal del turismo espacial y las características de esta forma de turismo como tipo de actividad espacial. En perspectiva legal, el turismo espacial como cualquier tipo de relación debe ser regulado, incluso en el sentido administrativo y legal, porque el papel del Estado en la regulación de estas relaciones es de particular importancia y, en nuestra opinión, requiere especial atención y análisis legal detallado. Un rasgo característico de la regulación administrativa y legal del turismo espacial es que uno de los participantes en estas relaciones son las corporaciones que desarrollan la industria espacial, incluido el turismo espacial, y el Estado crea una base legal para el desarrollo de estas relaciones y si aplica a la industria espacial desarrollada, invierte en esta actividad y promueve el desarrollo en todas las direcciones posibles. Por ello, creemos que se debe prestar especial atención a la regulación  administrativa y legal del turismo espacial. Se concluye que la regulación administrativa y jurídica del turismo espacial es una influencia intencionada de las normas del derecho administrativo en la regulación de las relaciones sociales que surgen en el ámbito del turismo espacial.