Effectiveness of legislation and implementation of the rule of law: Efectividad de la legislación e implementación del estado de derecho - Adygezalova, Gulnaz Eldarovna; Zhinkin, Sergey Alekseevich; Kich, Irina Stanislavovna; Butko, Lyudmila Vasilyevna; Vysotskaya, Lyudmila Petrovna (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo tiene como objetivo considerar los aspectos relevantes de un fenómeno tan multifacético como la eficiencia en las actividades estatales y los sistemas legales. En la Rusia moderna, gana importancia no solo la eficacia de las leyes, sino también la eficacia de las actividades estatales en la implementación del estado de derecho. Para resolver las tareas planteadas, se utilizaron los siguientes métodos: lógico (descripción, clasificación), sistema-estructural, formal-dogmático y comparativo. Como resultado del estudio, se ha revelado que la efectividad de la legislación y la efectividad de las actividades para implementar el estado de derecho están indisolublemente vinculadas con el componente social, es decir, satisfacer las necesidades e intereses públicos. Se concluye que, la efectividad de la legislación rusa está relacionada no solo con el logro de los objetivos establecidos por el legislador, el cumplimiento de los objetivos legislativos y los resultados obtenidos, sino también, con el cumplimiento de las leyes con las necesidades del desarrollo social y los intereses públicos. La implementación efectiva del estado de derecho también tiene un componente social destacado. Los principios abstractos del estado de derecho deben estar llenos de contenido social real.