Administrative and legal security of public information services in the activities of bodies of legislative and judicial power: Seguridad administrativa y jurídica de los servicios de información pública en las actividades de los órganos del poder legislativo y judicial - Lata, Natalya; Martyniuk, Serhii; Minka, Tetiana; Ilchyshyn, Nadiya; Yurakh, Vitalii (Cuestiones Políticas, 2022)
El objeto de la investigación está dedicado a los problemas de seguridad administrativa y jurídica de los servicios públicos de información. En el contenido principal se caracterizó la esencia de la seguridad de los servicios públicos de información como elemento constitutivo del mecanismo de seguridad nacional; además, se realizó un análisis retrospectivo de tal noción y se estableció el estado actual de la regulación normativa de su uso. Se argumenta que el marco regulatorio para garantizar la seguridad de los servicios públicos de información es un conjunto distribuido de actos legislativos y normativos, cuyo estado actual requiere la promoción activa de procesos de sistematización de la legislación para lograr el nivel deseado de eficiencia en la implementación del derecho a la información. En lo metodológico se efectuo una revisión de materiales y métodos basados en el análisis de documentos de las actividades de las autoridades en el campo de la seguridad de los servicios públicos de información. A modo de conclusión, se encontró que se requiere de un acto reglamentario oficial “Sobre los Servicios de Información Pública”, en el que se deben consagrar los principios de funcionamiento de los órganos de la administración pública y su interacción conceptual y sistémica.