Experience of European Countries in the Formation Priority Tasks and Development Strategies Training of Highly Qualified Lawyers: Experiencia de los países europeos en la formación de tareas prioritarias y estrategias de desarrollo de la formación de abogados altamente cualificados - Serdiuk, Valentyn; Hlushchenko, Svitlana; Skoromnyi, Yaroslav Ihorovych; Melnychuk, Natalia; Hryshchuk, Alina (Cuestiones Políticas, 2022)
La cuestión de contar con abogados y jueces competentes, adquiere una importancia progresiva en el siglo XXI y, además, está atrayendo la atención de los especialistas de los grandes bufetes; de los estudiantes de las instituciones educativas (abogados, personal administrativo); de los políticos y de los expertos en economía. En consecuencia, mediante el método documental este trabajo de investigación analiza el problema de la formación de personal jurídico altamente cualificado, elaborando tareas prioritarias y diversas estrategias de desarrollo. Los autores examinan la situación actual en este ámbito en los países europeos, haciendo hincapié en su experiencia. El artículo se dirige a los expertos en la materia, como los especialistas que trabajan en los bufetes de abogados (abogados y personal), los estudiantes de los centros de enseñanza superior (abogados, personal administrativo), los politólogos, los economistas, los funcionarios públicos. Se concluye que, la educación por competencias mediante el uso de tecnologías de vanguardia mejora el sistema educativo de Ucrania y, al mismo tiempo, lo adecua a los estándares de Europa occidental con un resultado paulatino de producción de abogados altamente calificados.