Signs of a Legal Entity of Public Law under the Legislation of Ukraine - Poddubnaya, V. F.; Yevkov, A. M.; Filonova, Yu. M. (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo examina la situación jurídica de las personas jurídicas de derecho público como participantes en la vida civil. Se utilizaron métodos de investigación, tanto generales como especiales, los cuales fueron determinados por el propósito del artículo, tomando en cuenta el objeto y tema de la investigación. Para estudiar las relaciones de derecho civil antes mencionadas en su interconexión y desarrollo, se utilizó el método dialéctico. El método jurídico comparado se utilizó para analizar la experiencia mundial de regulación jurídica del estatus de las personas jurídicas de derecho público en la legislación internacional y la doctrina del derecho, en particular, en la legislación de los países de la CEI. Los resultados mostraron que las personas jurídicas de derecho público se identifican por: ser personas jurídicas; tener las características de una persona jurídica: unidad organizativa, presencia de propiedad separada, actuar por cuenta propia, responsabilidad civil independiente. Además de las características generales de una persona jurídica, las personas jurídicas de derecho público también tienen características especiales como ser participantes en la facturación civil. Se concluyó que las personas jurídicas de derecho público son un tipo de persona jurídica, son creadas en el orden administrativo por el Estado y tienen capacidad jurídica focalizada.