Digitization of public authorities: Global experience: Digitalización de los poderes públicos: Experiencia mundial - Pendiura, Maksym; Lukashenko, Alona; Lapka, Oksana; Kryvenko, Valeriia; Tykhomyrov, Denys (Cuestiones Políticas, 2023)
La investigación se centra en el estudio de los procesos de digitalización a nivel de Ucrania e internacional como innovación en la gestión pública, así como en las perspectivas de su implementación en los procesos de formación del Estado y de comunicación con la sociedad civil. Se concluyó que la digitalización de las autoridades públicas debe armonizarse con estándares internacionales generalmente reconocidos, desarrollados y adoptados en el contexto de las características y tradiciones nacionales. Sobre la base de la evaluación de las tendencias mundiales en el desarrollo de tecnologías digitales y el estudio de la experiencia internacional, se determinaron las áreas clave de actividad de las autoridades públicas en Ucrania, que pueden ser tomadas como base por otros países en desarrollo, con énfasis especial en: descentralización, simplificación, desregulación, desarrollo de la capacidad institucional y apoyo a la comunicación.