Theoretical and legal approaches regarding the administrative activities of the public authority in safeguarding rights of persons with disabilities: Planteamientos teóricos y jurídicos sobre las actividades administrativas de la autoridad pública en la salvaguardia de los derechos de las personas con discapacidad - Kondratenko, Vitalii; Fomichov, Kostyantun; Bobrishova, Liliia; Seletskyi , Oleksii; Shestak, Liliia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*184.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19634);" role="presentation">El propósito de la investigación científica fue examinar la esencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*195.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.22947);" role="presentation">y el contenido del concepto moderno centrado en el ser humano en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*206.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19962);" role="presentation">la interpretación teórico-aplicada de las actividades de gestión de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*218.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13626);" role="presentation">autoridades estatales, en relación con la implementación y protección de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*229.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16879);" role="presentation">los derechos y libertades fundamentales de las personas con trastornos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*240.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12113);" role="presentation">sistémicos de función del cuerpo. En el trabajo científico se utilizaron los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*252.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.109);" role="presentation">siguientes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*108.38px); top: calc(var(–scale-factor)*252.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11921);" role="presentation">métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*153.63px); top: calc(var(–scale-factor)*252.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*171.52px); top: calc(var(–scale-factor)*252.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09374);" role="presentation">investigación: <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*240.20px); top: calc(var(–scale-factor)*252.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10708);" role="presentation">sistematización, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*318.54px); top: calc(var(–scale-factor)*252.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09625);" role="presentation">generalización; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*263.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11167);" role="presentation">análisis y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*111.65px); top: calc(var(–scale-factor)*263.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12088);" role="presentation">síntesis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*153.00px); top: calc(var(–scale-factor)*263.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*171.92px); top: calc(var(–scale-factor)*263.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*192.48px); top: calc(var(–scale-factor)*263.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11241);" role="presentation">ideas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*223.69px); top: calc(var(–scale-factor)*263.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12342);" role="presentation">desarrolladas. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*294.11px); top: calc(var(–scale-factor)*263.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09513);" role="presentation">Definitivamente, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*376.36px); top: calc(var(–scale-factor)*263.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09844);" role="presentation">se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*274.96px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16298);" role="presentation">fundamenta que los cambios de reforma significativos en el sistema de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*286.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19714);" role="presentation">autoridades estatales de Ucrania y los cambios en la dirección de sus <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*297.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10758);" role="presentation">actividades, significan de alguino modo la creación de condiciones para la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*308.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09527);" role="presentation">construcción de un Estado democrático, social y legal, así como la garantía <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*320.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10861);" role="presentation">de los derechos subjetivos, en particular de las personas con discapacidad. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*331.65px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1124);" role="presentation">En las conclsuiones se argumenta la prioridad de la formación de doctrina <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*342.99px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10751);" role="presentation">administrativa y jurídica, construida sobre la base de un ideario humanista <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1205);" role="presentation">que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*79.12px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13218);" role="presentation">permea <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*118.68px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*132.83px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08007);" role="presentation">Convención <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*191.27px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11911);" role="presentation">sobre <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*221.75px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07712);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*240.57px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09428);" role="presentation">Derechos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*288.14px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*304.96px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*323.42px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12546);" role="presentation">Personas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*369.67px); top: calc(var(–scale-factor)*354.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09695);" role="presentation">con <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*365.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09459);" role="presentation">Discapacidad en la vida cotidiana de la sociedda en su cinjunto.