Legal principles of polygraph use in the field of corruption prevention: international experience: Principios legales del uso del polígrafo en el ámbito de la prevención de la corrupción: experiencia internacional - Serhii , Albul; Shendryk, Vladyslav; Horbachov, Oleksandr; Penkov, Serhii; Voloshyna, Maryna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*230.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06982);" role="presentation">El objetivo de la investigación fue considerar la experiencia internacional <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*241.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12007);" role="presentation">de regulación legal del uso del polígrafo en el ámbito de la prevención de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*252.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09623);" role="presentation">la corrupción. En este sentido, se analizó la experiencia del uso de estudios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*264.02px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12467);" role="presentation">de polígrafo y poligrafía en las actividades de los organismos encargados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*275.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20233);" role="presentation">de hacer cumplir la ley, en variados países como uno de los métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*286.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13522);" role="presentation">para prevenir la corrupción. La base metodológica de la investigación se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14057);" role="presentation">presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*309.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12);" role="presentation">legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*320.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07721);" role="presentation">de análisis y síntesis. Se llegó a la conclusión de que las principales áreas de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*331.95px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10633);" role="presentation">aplicación del polígrafo son tanto la investigación de delitos (incluidos los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*343.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09587);" role="presentation">criminales) como la lucha contra el crimen organizado y además como uno <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*354.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0984);" role="presentation">de los métodos válidos para prevenir la corrupción, así como para verificar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*365.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15614);" role="presentation">la confiabilidad e integridad de los solicitantes de puestos en la policía, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*377.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10066);" role="presentation">fiscalías, juzgados y demás organismos encargados de hacer cumplir la ley <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13232);" role="presentation">y, para garantizar en lo posible, la seriedad e integridad de los servidores <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*399.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10121);" role="presentation">públicos que deseen ocupar cargos superiores en su trayecto profesional.