Legal guarantees of lawyers’ activities with respect to the provision of free secondary legal aid in the administrative court system: Garantías jurídicas de las actividades de los abogados con respecto a la prestación de asistencia jurídica secundaria gratuita en el sistema de tribunales administrativos - Shatrava, Serhii; Vylkov , Serhii; Sobol, Yevhen; Maksymenko, Nataliia; Zelenko, Inna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*182.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09366);" role="presentation">La investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*143.90px); top: calc(var(–scale-factor)*182.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10011);" role="presentation">tuvo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*166.74px); top: calc(var(–scale-factor)*182.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13177);" role="presentation">por objeto conocer el contenido de las garantías <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*193.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09226);" role="presentation">jurídicas de la actividad del abogado en cuanto a la prestación de asistencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*204.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1158);" role="presentation">jurídica secundaria gratuita en los procedimientos administrativos. Con la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*215.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1003);" role="presentation">ayuda de métodos generales y especiales y de cognición, se ha demostrado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*226.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12865);" role="presentation">que las garantías legales de la actividad de un abogado como sujeto de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*237.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16856);" role="presentation">prestación de asistencia legal secundaria gratuita, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*288.76px); top: calc(var(–scale-factor)*237.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1657);" role="presentation">tienen las siguientes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*248.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16335);" role="presentation">características: 1) garantizar la lib<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*211.50px); top: calc(var(–scale-factor)*248.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14984);" role="presentation">ertad, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*242.08px); top: calc(var(–scale-factor)*248.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19396);" role="presentation">sin trabas, d<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*300.66px); top: calc(var(–scale-factor)*248.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16709);" role="presentation">el ejercicio de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*259.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14049);" role="presentation">derechos atribuidos al abogado y el debido cumplimiento de los deberes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*270.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17096);" role="presentation">atribuidos a las obligaciones; 2) el conjunto de medios, modalidades y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*282.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08423);" role="presentation">condiciones que integran el contenido de las garantías se fijan siempre en el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*293.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09229);" role="presentation">nivel reglamentario y legal adecuado; 3) comienzan a funcionar después de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*304.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09626);" role="presentation">la ocurrencia de hechos jurídicos que están relacionados con la adquisición <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*315.10px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13505);" role="presentation">de derechos y obligaciones especiales por parte del abogado<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*326.84px); top: calc(var(–scale-factor)*315.10px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.134);" role="presentation">, y<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*338.18px); top: calc(var(–scale-factor)*315.10px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20471);" role="presentation">; 4) es un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*326.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06696);" role="presentation">componente de la categoría legal más general «garantía de defensa». <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*349.30px); top: calc(var(–scale-factor)*326.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02738);" role="presentation">A modo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*337.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12332);" role="presentation">de conclusión podemos afirmar que las garantías jurídicas de la actividad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*348.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13951);" role="presentation">del abogado, depende para su éxito de variados factores: institucionales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*359.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1014);" role="presentation">legales y contextuales, que requieren de tratamiento particular por parte de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*370.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10304);" role="presentation">futuras investigaciones.