Trends in the development of civil law at the present stage: Tendencias en el desarrollo del Derecho civil en la etapa actual - Davydova, Nataliya O.; Otradnova, Olesia; Svitlak, Iryna; Baieva, Iuliia; Hetsko , Viktoriya (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*217.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10747);" role="presentation">El propósito de este artículo fue analizar científicamente las tendencias <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*228.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14072);" role="presentation">actuales en el desarrollo del Derecho civil en la realidad moderna, sobre <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*239.49px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14503);" role="presentation">las que siguen las propuestas de los autores para mejorar su evolución y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*250.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09996);" role="presentation">adaptación. La base metodológica del estudio incluyó <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*293.55px); top: calc(var(–scale-factor)*250.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06971);" role="presentation">enfoques filosóficos, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*261.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10621);" role="presentation">así <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*72.18px); top: calc(var(–scale-factor)*261.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08596);" role="presentation">como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*102.33px); top: calc(var(–scale-factor)*261.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11921);" role="presentation">métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*146.29px); top: calc(var(–scale-factor)*261.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07225);" role="presentation">científicos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*196.99px); top: calc(var(–scale-factor)*261.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10726);" role="presentation">generales y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*255.79px); top: calc(var(–scale-factor)*261.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09053);" role="presentation">especiales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*306.05px); top: calc(var(–scale-factor)*261.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*322.65px); top: calc(var(–scale-factor)*261.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1025);" role="presentation">conocimiento <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*272.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20077);" role="presentation">que cumplen con los principales objetivos y tareas establecidas en la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*283.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12116);" role="presentation">investigación. De acuerdo con los resultados del estudio, el Derecho civil <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*294.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14608);" role="presentation">en la actualidad es diferente no sólo en la aplicación y protección de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*306.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1275);" role="presentation">derechos, en comparación con los planteamientos originales establecidos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*317.10px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1486);" role="presentation">por los desarrolladores del actual Código Civil y, la legislación especial <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*328.19px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18865);" role="presentation">sectorial, sino también en el cambio en el paradigma de la regulación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*339.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13134);" role="presentation">normativa y jurídica. Todo permite concluir que, en resumen, los autores <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*350.36px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11813);" role="presentation">ofrecen recomendaciones específicas para actualizar las disposiciones del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*361.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06175);" role="presentation">Código Civil de Ucrania, lo que incluyo también propuestas de cambios en el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*372.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07925);" role="presentation">derecho civil. Definitivamente, la reflexión cívica sobre todas las cuestiones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*383.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18751);" role="presentation">planteadas en este estudio permite considerar los problemas desde un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*394.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12281);" role="presentation">nuevo punto de vista y ofrecer, en consecuencia, opciones integrales para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*405.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06941);" role="presentation">su solución, teniendo en cuenta el lugar destacado que ocupa el Código Civil <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*416.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10065);" role="presentation">en estos procesos.