Socio-philosophical analysis of Ukrainian legal mentality in the context of European integration processes: Análisis sociofilosófico de la mentalidad jurídica ucraniana en el contexto de los procesos de integración europea - ShtepaОleksii; Kovalenko, Svitlana; Koban, Olha; Holovko, Oleksandr; Aksyonova, Vira (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17276);" role="presentation">El objetivo del artículo fue realizar un análisis sociofilosófico de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*242.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11172);" role="presentation">mentalidad jurídica en el contexto de los procesos de integración europea. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05);" role="presentation">Los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*79.80px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11921);" role="presentation">métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*125.10px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*143.03px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11133);" role="presentation">comparación y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*220.07px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09727);" role="presentation">observación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*280.45px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11992);" role="presentation">fueron <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*317.04px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*336.62px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11395);" role="presentation">principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15393);" role="presentation">herramientas metodológicas. La investigación reveló que la mentalidad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*275.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16012);" role="presentation">jurídica de la población de la UE se caracteriza por el respeto de la ley, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*286.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14056);" role="presentation">de los derechos humanos y de las libertades. Los derechos del individuo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*297.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20565);" role="presentation">son reconocidos como prioritarios sobre los derechos del Estado. La <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*308.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0753);" role="presentation">mentalidad legal ucraniana se caracteriza por el nihilismo legal, el idealismo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*319.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15274);" role="presentation">legal, el estatismo, la anomia, el distanciamiento de la cultura legal y la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*331.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09526);" role="presentation">ambivalencia. Se concluye que, la consolidación de la sociedad civil con la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*342.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11275);" role="presentation">autoridad pública durante la agresión militar de la Federación Rusa indica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08104);" role="presentation">cambios positivos en la mentalidad legal. Hay algunos cambios positivos en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*364.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12452);" role="presentation">la actitud de la población de la UE hacia la futura pertenencia de Ucrania <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*375.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11176);" role="presentation">a la UE. El aumento de la conciencia jurídica es un componente necesario <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09834);" role="presentation">para el desarrollo de la mentalidad jurídica de Ucrania. Los logros actuales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*397.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11274);" role="presentation">incorporados en la mentalidad legal nacional y europea en los países de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*408.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14624);" role="presentation">UE pueden ser pautas para que Ucrania logre su objetivo de integración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*419.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12299);" role="presentation">europea.