Usurpation of power under current conditions: political and legal concept: Usurpación del poder en las condiciones actuales: concepto político y jurídico - Vorobey, Petro; Matviichuk, Valerii; Khar, Inna; Vilgushynskiy, Volodymyr; Felyk , Alexander (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13964);" role="presentation">El propósito de la investigación fue la determinación de los enfoques <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08188);" role="presentation">para comprender el surgimiento del concepto de “usurpación del poder”. En <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0953);" role="presentation">consecuencia, se analiza su naturaleza política y jurídica como fenómeno y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1137);" role="presentation">se realiza la investigación de su influencia en las ramas del poder <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*350.03px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09267);" role="presentation">público. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14826);" role="presentation">Además, se examina la discusión actual y se critican los puntos de vista <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16108);" role="presentation">de algunos científicos sobre este tema y, al mismo tiempo, se hacen las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14164);" role="presentation">propuestas pertinentes. La base metodológica de la investigación estuvo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16859);" role="presentation">constituida por el análisis comparativo-jurídico y sistémico, el método <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07034);" role="presentation">formal-jurídico, el método hermenéutico y los métodos de análisis y síntesis. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0952);" role="presentation">Como conclusión se ha establecido que el desarrollo del Estado de derecho <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12703);" role="presentation">y la sociedad civil en Ucrania requiere, en primer lugar, de la integración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17108);" role="presentation">ontológica del concepto moderno y actual de Estado de derecho en las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08516);" role="presentation">instituciones públicas y en la sociedad, junto a la observancia de las normas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09326);" role="presentation">legales en todas las esferas de la vida pública y; especialmente, demanda la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1086);" role="presentation">prevención de las condiciones que determinan la usurpación del poder por <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07889);" role="presentation">parte de la sociedad civil, los organismos judiciales y de aplicación de la ley <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10758);" role="presentation">para prevenir signos de usurpación del poder en las autoridades públicas.