Globalization of White-Collar Crime: Far and Beyond National Jurisdictions: Globalización de la delincuencia de cuello blanco: Más allá de las jurisdicciones nacionales - Lutsenko, Yuriy; Motyl, Victor; Tarasiuk, Anatolii; Areshonkov, Vitalii; Diakin , Yaroslav; Kamensky, Dmitriy (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*258.36px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21817);" role="presentation">El objetivo del trabajo fue investigar el fenómeno moderno de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*269.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15281);" role="presentation">delincuencia mundial de cuello blanco, sus formas socialmente nocivas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*281.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.129);" role="presentation">y, además, debatir los métodos de lucha contra esta criminalidad a escala <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*292.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1373);" role="presentation">internacional. En el curso de la investigación se utilizaron y combinaron <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*303.65px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06475);" role="presentation">varios métodos científicos generales y especiales. Se prestó especial atención <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*314.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09618);" role="presentation">a la comparación de los modelos de represión de los delitos económicos en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*326.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06862);" role="presentation">diferentes jurisdicciones. Se explica la relación entre la seguridad económica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*337.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17573);" role="presentation">y la seguridad nacional (incluida la seguridad de la información). Con <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*348.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07061);" role="presentation">referencia a numerosas publicaciones sobre la delincuencia de cuello blanco, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*360.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13951);" role="presentation">se sugiere que este tema tiene un significado práctico para los gobiernos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*371.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15397);" role="presentation">nacionales. Basándose en el ejemplo de varios delitos de cuello blanco, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*382.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13517);" role="presentation">como: la evasión fiscal, el blanqueo de capitales y el uso de información <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*394.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08023);" role="presentation">privilegiada, se llega a una conclusión sobre la complejidad de perseguir los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*405.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11163);" role="presentation">delitos económicos, cuando la actividad delictiva va más allá de cualquier <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*416.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10499);" role="presentation">jurisdicción nacional. También se discuten los retos de naturaleza procesal <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*428.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18862);" role="presentation">relacionados con la investigación y el enjuiciamiento de tales delitos. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*439.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13805);" role="presentation">Como conclusión general, se argumenta que el fenómeno moderno de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*450.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12868);" role="presentation">globalización económica subraya significativamente la importancia de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*462.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09213);" role="presentation">aplicación de la investigación comparativa.