Humanitarian measures to understand the problems of the physical and psychological integrity of the human personality in conditions of war: Medidas humanitarias para comprender los problemas de la integridad física y psicológica de la personalidad humana en condiciones de guerra - Nikitenko, Vitalina; Ryzhova, Iryna; Shapurov, Olexandr; Kovalova, Olha; Falko, Natalia; Kozar, Yurii (Cuestiones Políticas, 2022)
El propósito de la investigación fue analizar los problemas de preservación y reproducción de la integridad física y psíquica de una persona en condiciones extremas y, al mismo tiempo, identificar los patrones de formación de una personalidad completa, ya que hoy en día hay mucho estrés, depresión y cansancio físico. En situaciones extremas de ley marcial e inestabilidad, hacemos todo lo posible para superar los problemas de incongruencia física y psicológica y de crisis de personalidad. La metodología consiste en el uso de métodos como: el analítico, lógico, histórico, comparativo, axiológico, que contribuyen a la identificación de problemas abordados. El objeto de la investigación significa o implica un conjunto de tareas humanitarias que corresponden a los procesos de formación de la integridad del individuo. La novedad radica en la comprensión de los procesos objetivos de reproducción de la integridad física y psíquica del individuo en condiciones extremas, que incluyen guerras, crisis, incertidumbre, inestabilidad, similitud informacional, los cuales son analizados en términos de interconexión, interdependencia y desarrollo, cuya superación contribuye a la integridad del individuo y al bienestar social.