Features of the functioning of the institute of criminal offenses in Ukraine: Características del funcionamiento del instituto de delitos penales en Ucrania - Lemekha, Roman; Rubtsov, Volodymyr; Orlovska, Natalya; Kantsir, Volodymyr; Oleksii, Humin (Cuestiones Políticas, 2022)
Se analiza las disposiciones de la legislación penal y procesal sobre el establecimiento de delitos penales, así como la práctica de su aplicación. La aplicación de un conjunto de métodos generales y de conocimientos científicos especiales permitió formular algunas propuestas para: 1) determinación de la responsabilidad penal para faltas y aumento de sanciones en forma de multa por la comisión de determinados delitos; 2) regulación en la Ley de Ucrania al estándar internacional; 3) introducción por parte de la Policía Nacional de la especialización de investigadores con un claro reflejo de jurisdicción en la legislación procesal penal; 4) adición del Código de Procedimiento Penal con disposiciones sobre la adopción de la decisión procesal pertinente por parte del juez de instrucción, en caso de que no se establezca la composición del delito y; 5) identificación del médico forense como sujeto de la búsqueda, así como una solicitud de confiscación de propiedad. Se concluye que el Código de Procedimiento Penal de Ucrania debe identificar al forense junto con el investigador y el fiscal como objeto del registro, así como, de ser necesario, solicitar la incautación de bienes, principalmente para incautar temporalmente los bienes durante la detención de una persona.