Estimación de parámetros poblacionales seleccionados para salmonetes de aguas marinas turcas Mullus barbatus ponticus Essipov, 1927 (Actinopterygii: Perciformes: Mullidae) - Türker, Dilek (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2024)
Para calcular las relaciones longitud–peso y longitud–longitud de los salmonetes Mullus barbatus ponticus Essipov, 1927 distribuido en aguas del mar turco, se tomaron muestras del mar de Mármara, del mar Egeo septentrional y del mar Negro occidental mediante una red barredera durante el periodo de pesca de los años 2013 a 2016. En el estudio se tomaron muestras de 1.756 individuos. El número y la tasa de ejemplos obtenidos de la región occidental del Mar Negro, según las estaciones, fue del 9,7% con 171 individuos de Amasra y del 65,3% con 1.148 individuos de Ereğli; mientras que el 1,7% con 30 individuos del mar de Mármara, es del 23,2% con 407 individuos del mar Egeo septentrional. La altura total oscilóde 6,3 a 20,5 cm, y el peso de 2,54 a 89,53 g. Además, se examinaron 49 artículos que publicaron datos de la relación longitud–peso de los salmonetes mostrados en aguas del mar turco de 1977 a 2017. Se encontró que el valor b más bajo fue de 2,84 en la Bahía de İskenderun y el más alto de 3,3916 en la Bahía de İzmir. El valor promedio de b es 3,188; Se observó que el 50% de los valores b estaban en el intervalo de 3,092 a 3,26.