Comportamiento Productivo de Conejos Alimentados con Dietas Basadas en Follajes Tropicales - Nieves, Duilio; Terán, Omar; Vivas, Mayra; Arciniegas, Gloria; González, Carlos; Ly, Julio (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
Se estudió la inclusión de follaje de leucaena (Leucaena leucocephala), naranjillo (Trichanchera gigantea) y morera (Morus alba) en proporciones de 10; 20 y 30% en dietas balanceadas granuladas para conejos. Se distribuyeron en alojamientos individuales 80 conejos Nueva Zelanda í— California en etapa de engorde (1124,1 Ó 289,7 g de peso vivo) en 10 tratamientos siguiendo un diseño completamente aleatrorizado con arreglo factorial 3 í— 3, los factores estuvieron representados por el tipo de forraje y los niveles de inclusión. Adicionalmente, se formuló una dieta testigo que no contenía follaje de prueba, la cual se comparó con los tratamientos dietéticos. La ganancia diaria de peso fue superior (P0,05) a los encontrados en los demás tratamientos, aunque el crecimiento (31,78 Ó 4,54 g/conejo/día) fue mayor (P