Efectos de la Inclusión de un Concentrado de Proteína de Soya y Dos Fuentes de Energía en el Substituto de Leche en el Comportamiento Productivo de Cabritos Nubios - Díaz Gómez, Marta Olivia; Ochoa Cordero, Manuel Antonio; Torres Hernández, Glafiro; Bisett Mandeville, Peter; Urrutia Morales, Jorge; Morón Cedillo, Felipe De Jesús (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la inclusión de un concentrado de proteína de soya y dos fuentes de energía en el substituto de leche sobre el comportamiento productivo de cabritos Nubios desde el nacimiento hasta el destete, manejados en la Unidad Caprina de la Facultad de Agronomía, Universidad Autónoma de San Luis Potosí, México. Se utilizaron sesenta y ocho cabritos (35 hembras y 33 machos) asignados de manera aleatoria a los tratamientos: T1: proteína láctea + sebo de res, T2: 20,0% de concentrado de proteína de soya + sebo de res, T3: 40,0% de concentrado de proteína de soya + sebo de res, T4: proteína láctea + sebo de puerco, T5: 20,0% de concentrado de proteína de soya + sebo de puerco y, T6: 40,0% de concentrado de proteína de soya + sebo de puerco. El concentrado de proteína de soya no afectó (P>0,05) el consumo de dieta líquida ni la ganancia diaria de peso promedio, pero afectó significativamente (P0,05) el consumo de la dieta líquida ni la ganancia diaria de peso promedio, pero afectaron (P0,05) el consumo del substituto de leche ni la ganancia diaria de peso promedio, pero si afectó (P