Factores que afectan el intervalo interestral en la perra doméstica (Canis familiaris). una revisión - Sánchez, Alfonso (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 1970)
El ciclo sexual de la perra doméstica es el más prolongado entre las especies domésticas y su duración depende de factores genéticos y ambientales, no obstante la influencia de la estación no ha sido completamente establecida. El período comprendido entre estros se denomina intervalo interestral. La raza y la gestación tienen un efecto significativo en la duración del intervalo interestral, además el uso de sustancias luteolíticas o antiluteotróficas durante la fase luteal del ciclo, acortan la duración del ciclo estral de la perra.