Identificación Isoenzimática de Lutzomyia Pseudolongipalpis, Nueva Especie Vector de Leishmaniasis Visceral en Venezuela. Nota Técnica - Arrivillaga, Jazzmin (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
Lutzomyia pseudolongipalpis, nueva especie vector de leishmaniasis visceral (LV) reportada para Venezuela, debe ser identificada taxonómicamente con base a dos criterios, los caracteres morfológicos deben ser utilizados para una diferenciación preliminar, y en segundo lugar, debe emplearse marcadores isoenzimáticos (adenilato quinasa y hexoquinasa), para especies dentro del complejo de especies Lutzomyia longipalpis, con fines de validación taxonómica.