Influencia del Trypanosoma vivax sobre los valores de transaminasas en cabras criollas. Nota técnica - Espinoza, Emir; Primera, Gisela; González, Nersa (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
La presente investigación reporta los valores de las enzimas transaminasas, Aspartatoaminotransferasa (AST) y Alaninaaminotransferasa (ALT), encontrados en sueros de cabras infectadas con la cepa de Trypanosoma vivax (TvIIV) y sus controles. Las determinaciones se realizaron durante un lapso experimental de diez (10) semanas, divididos en dos períodos iguales (pre y post-infección), por intermedio de un método colorimétrico, utilizando Kits comerciales. Los datos fueron analizados mediante la prueba “T” Student”™s. En el caso de la AST, la comparación de las medias parciales de ambos grupos, infectado y control, no indicó diferencias estadísticas. Con respecto a la ALT, la contrastación de las medias parciales de pre y post-infección del grupo de cabras infectadas, señaló diferencias significativas (P < 0,01).