Factores que afectan el intervalo interestral en la perra doméstica (Canis familiaris). una revisión - Sánchez, Alfonso (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Helvetica; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:7 0 0 0 147 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El ciclo sexual de la perra doméstica es el más prolongado entre las especies domésticas y su duración depende de factores genéticos y ambientales, no obstante la influencia de la estación no ha sido completamente establecida. El período comprendido entre estros se denomina intervalo interestral. La raza y la gestación tienen un efecto significativo en la duración del intervalo interestral, además el uso de sustancias luteolíticas o antiluteotróficas durante la fase luteal del ciclo, acortan la duración del ciclo estral de la perra.