Comparación del uso de RIA y ELISA en la determinación de progesterona en cabras durante el ciclo estrual - Leyva Ocariz, Hugo; Munro, Coralie (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias, 2010)
En este trabajo se comparan los resultados del uso del análisis inmunoenzimático ELlSA con el método tradicional de análisis inmunorradiactivo (RIA) para la determinación de progesterona en el suero sanguíneo de cabras triple mestizas del estado Lara, Venezuela. En ELlSA se utiliza progesterona marcada con peroxidasa de rábano y un anticuerpo obtenido en conejos contra un inmunógeno de 11a-hemisuccinato de progesterona en albúmina sérica bovina. El coeficiente de correlación (r= 0.97), la especificidad, precisión y sensibilidad de ELlSA indican que el método es efectivo en la evaluación del cuerpo lúteo de la cabra y requiere tres horas solamente en su proceso.