Técnica de Muestreo para la Estimación de la Abundancia y la Prevalencia de Nematodos Parásitos de Bovinos - Morales, Gustavo A.; Pino, Luz A.; Graterol, Darío; Perdomo, Luis (Revista Científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias)
En el estudio de nematodos del abomaso en rumiantes, el empleo de una alícuota del 25%, unido al cálculo posterior de la Prevalencia y de la Abundancia estimadas en base al Coeficiente de Agregación ";K";, nos aportan resultados confiables y comparables a los obtenidos con el estudio del volumen total del contenido abomasal; constituyendo una economía de trabajo y de tiempo, que nos permite el muestreo de un número mayor de animales.