Facultad de Odontología de la Universidad del Zulia: Pertinencia social y académica - Morón, Alexis; Santana, Yrma; Rincón, Mary Carmen; Pirona, Maydé (Ciencia Odontológica, 2020)
Objetivo: Evidenciar, la pertinencia social y académica de la Facultad de Odontología. Metodología: Se utilizó el análisis prospectivo para caracterizar el modelo educativo y perfilar su tendencia en el contexto actual y futuro de la Universidad. Resultados: La institución ha transitado cambios en su estructura académico-administrativa en el proceso de formación del talento humano comprometido socialmente. Los cambios están ligados con propuestas innovadoras gestados en períodos históricamente determinados. En estos procesos se ha buscado superar los modelos hegemónicos que sustentan la praxis en salud en los países latinoamericanos, intentando contribuir a resolver los problemas de salud de la población.