El modelo “V” como estrategia teórico-metodológica para el mejoramiento y aseguramiento de la calidad de las organizaciones universitarias en el contexto actual de américa latina y el caribe - Gonzalez, Jorge (Ciencia Odontológica, 2019)
En nuestra región de América Latina y el Caribe los cambios hacia el mejoramiento y aseguramiento de la calidad y rendición de cuentas han sido en la mayor parte de los casos, lentos, erráticos, complicados y de coyuntura porque han estado vinculados a un conjunto inestable de variables complejas de múltiples factores políticos, sociales y económicos internos y externos que influyen en las políticas de educación superior.