Crecimiento y Caracterización Estructural de aleaciones del sistema Cu(In1-xGax)5S8 - Durán, Larissa; Meléndez, Lisandro; Castro, Jaime; Fermín, José R.; Hernández, Elvis; Durante Rincón, Carlos A. (Ciencia, 1970)
La estructura cristalina del sistema de aleaciones Cu(In1-xGax)5Se8 (0 £ x £ 1), preparadas por fusión directa de la mezcla estequiométrica de los elementos, ha sido establecida por difracción de rayos X en polvo. Se encontró la presencia de una fase tetragonal a temperatura ambiente en el rango de composición 0,4 £ x £1ï€¬ï€°. Se explica la razón de la existencia de las estructuras tetragonal y hexagonal reportadas para el CuIn5Se8 y también su coexistencia por debajo de x < 0,4 observada en este trabajo. En el rango de composición 0 £ x £ 1, los parámetros de red de la celda unitaria a y c de la fase tetragonal varían desde 5,77 a 5,48 Å y desde 11,61 a 10,94 Å, respectivamente.