Propiedades estructurales y ópticas del CuGaSe2 puro y dopado con Fe - Durante Rincón, Carlos; Wasitn, Syed M.; Fontal, Bernardo; Hernández, Elvis (Ciencia, 2014)
Se realizaron estudios de la estructura cristalina y la absorción óptica de CuGaSe2 puro y dopado con Fe, sintetizado por fusión directa de mezclas estequiométricas. Se observaron estructuras de calcopirita con (c/a) = 2 hasta dopajes de 1200 ppm. Un nivel aceptor profundo alrededor de 430 meV, observado solamente en las muestras dopadas con Fe, pero similar al de Fe +in reportado en CuInSe2 : Fe, es principalmente debido a Fe2+Ga- Esto confirma que si los semiconductores de diferente brecha de energía tienen la misma coordinación tetraédrica, los aceptores originados por el mismo dopante ocupan el mismo nivel energético por encima de su banda de valencia, en la zona prohibida.