Operadores llenos y aproximación del inversoen espacios de Hilbert - Pacheco Redondo, Wilson Rodolfo; Carrillo Barazarte, Carolina Yenireé (Ciencia, 2014)
Sea H un espacio de Hilbert de dimensión infinita, dado un operador T invertible en L(H), nosotros estudiamos condiciones para que el inverso de T pertenezca al álgebra débilmente ceÂrrada generada por T y la identidad, es decir, para que T”“1 se pueda aproximar por polinomios en T débilmente. En el presente trabajo damos respuestas parciales a dos problemas que fueron formulados por Bravo y Feintuch, además de presentar otros resultados de sumo interés sobre operadores llenos, y en particular las relaciones de este concepto con similaridades y operadoÂres isométricos, compactos, casinilpotentes y de Riesz.