Aislamiento y elucidación estructural de alcaloidesindólicos de la especie vegetal Aspidosperma cuspa (Kunth) Blake - Pérez Ibáñez, Nery Margarita; Pérez Cardena, Stephanie Grabielle (Ciencia, 2014)
Un estudio fitoquímico de los extractos orgánicos de la corteza y las hojas de Aspidosperma cuspa (Kunth) Blake reveló la presencia de los alcaloides indólicos: o-demetilaspidospermina, aspidocarpina, 5-oxo-o-demetilaspidospermina, 11-metoxitubotaiwina, picralinal y picrinina. Los dos últimos se reportan por primera vez para el género. Las estructuras de estos alcaloides fue establecida por el análisis de los datos UV, IR, RMN y MS y comparación con datos reportaÂdos en la literatura.