Inmovilización de Pseudomonas aeruginosa CAZ-033 en monolitos de UVM-7 - Belandria, Marisela; Hernández, Ysmael; Guiñez, Jorge; Plaza, Eric; Ramos, Miguel íngel; Huerta Morillo, Lenin (Ciencia, 1970)
Se logró inmovilizar la Pseudomonas aeruginosa, por un tiempo de hasta 5 días logrando el intercambio libre de las moléculas necesarias para la supervivencia y funcionalidad de estas bacterias. El soporte utilizado fue el sólido mesoporoso bimodal tipo UVM-7, con el cual se ob- tuvieron monolitos utilizando silatrano-agua como agente cohesionante, los cuales presentan una adecuada resistencia mecánica que permitió su manipulación, y con características morfológicas y texturales similares al UVM-7 en polvo, a saber, el patrón de DRX mostró un pico a 2,27° de 28 correspondiente al plano d(100); 38,65 í…, área superficial de 864 m2/g, mesoporos de 3,5 nm y macroporos de 75,9 nm.