Potencial aproximado no-lineal de Debye para granos esféricos considerando los electrones como un fluido - Pérez, Ricardo; Martín, Pablo; Castro, Enrique; Cereceda, Carlo (Ciencia)
El Potencial de Debye no lineal, es considerado aquí para cargas esféricas positivas, tratando a los electrones como un fluido y los iones como partículas con distribución dada por el factor de Boltzmann. No hay solución analítica para la ecuación de Poisson correspondiente. Sin embargo, un aproximante cuasiracional en dos puntos se ha encontrado, el cual representa la soluciónde la ecuación diferencial con alta precisión. Los errores del aproximante dependen del parámetro de acoplamiento. Este problema ha sido tratado previamente para cargas puntuales en dos dimensiones. Nuestro aproximante recobra las soluciones aproximadas en los casos limites