Susceptibilidad Magnética del Compuesto Cu2Cd1-Xmnxgese4* - Ríos, Víctor; Chávez, Emily M; Silva, Pedro; Sagredo, Vicente (Ciencia)
Se estudió el comportamiento de la susceptibilidad magnética, usando un susceptómetro de basado en un puente de inductancias mutuas, de compuestos Cu2Cd1-xMnxGeSe4 en el rango de temperatura de 1,6 a 40 K, observándose predominantemente transiciones de tipo Paramagnetismo ”“ Mictomagnetismo dependiendo de la concentración de Manganeso. Se notó, además un ensanchamiento en el pico de la curva de susceptibilidad magnética, pero la temperatura crítica pareció no cambiar en presencia de un campo magnético dc externo. Los resultados están en buen acuerdo con los obtenidos usando Resonancia Paramagnética Electrónica