Influencia de Parámetros Moleculares Sobre la Respuesta de Señal de Mezcla de Cuatro Ondas - Paz, José Luis; Cusati, Teresa; Hernández, Antonio J; Salazar, Mary Carmen (Ciencia)
En el presente trabajo se muestran los efectos del acoplamiento intramolecular sobre la respuesta de la señal de Mezcla de Cuatro Ondas (MCO). El medio molecular se describe por un sistema de dos niveles con estructura interna, considerada mediante la incorporación de los efectos de cruces de curvas de potencial armónicas. Se emplea el formalismo de Liouville para realizar un desarrollo perturbativo a tercer orden global en el campo (segundo orden en el bombeo y primer orden en la prueba y la señal), incluyendo los momentos dipolares permanentes de los estados en la base desacoplada y despreciando la aproximación de la onda rotante. En general, se estudian los efectos de los cambios en los parámetros de acoplamiento v y Vo, en las constantes de fuerza de las curvas de potencial armónicas empleadas, medidos por el parámetroÂ D= v0 Â¤w0 y los cambios en los momentos dipolares de transición de los estados en la base desacoplada m12. En general, los efectos de estas variaciones se traducen en modificaciones en la intensidad de la señal y en la posición y forma de las resonancias dentro del espectro de señal de MCO en el espacio de frecuencias