Emisiones de Hidrocarburos en los Gases de Escape de un Motor Trabajando con Gasolina O GNC - Machado, Analí; García, Neyma; Przybylski, Józef; Montiel, Vidal (Ciencia)
Los componentes de los gases de escape controlados legalmente son: monóxido de carbono, hidrocarburos totales, óxidos de nitrógeno y partículas (en vehículos con motores diesel), pero existen muchos otros componentes en los gases de escape de un motor de un vehículo, loscuales no están controlados explícitamente por la ley, y son clasificados como componentes no regulados de los gases de escape. Las concentraciones de estos componentes no regulados pueden representar también un riesgo para la salud. El propósito de este trabajo es cuantificar las emisiones de hidrocarburos alifáticos en los gases de escape de un motor de encendido por chispa cuando se emplea gasolina o GNC (Gas Natural Comprimido) como combustible, lo cual permitirá evaluar la reducción de estos hidrocarburos al utilizar GNC en comparación con la gasolina. Los resultados obtenidos de los ensayos al utilizar los diferentes equipos de conversión de gasolina-GNC, permiten constatar que indiferentemente del equipo de conversión estudiado siempre existe una disminución de los componentes hidrocarburos en comparación con el empleo de gasolina como combustible. De igual manera que el tipo de equipo de conversión influye en los componentes de hidrocarburos alifáticos en los gases de escape