Inhibición de la Corrosión de Acero 304, Mediante la Electrodeposición de Películas de Poli(O-Fenilendiamina) - D”™EliaLuis F.; Ortiz, Reynaldo L.; Márquez, Olga P.; Márquez, Jairo (Ciencia)
Se electrodepositaron películas de poli(o-fenilendiamina) (PFD) sobre electrodos de acero 304 bajo condiciones potenciostáticas, a partir de soluciones 0,3Mde o-fenilendiamina en ácido fosfórico 1M. Bajo estas condiciones se obtuvieron películas delgadas, adheridas a la superficie de los electrodos, que presentaron actividad electroquímica entre -0,2 y 0,2 V vs Ag/AgCl, y un marcado efecto electrocrómico. Mediante estudios de polarización lineal y microscopía electrónica de barrido se encontró que la poli(o-fenilendiamina) actúa como inhibidor de la corrosión del acero 304 en medio HCl/NaCl