Formación de Películas Sobre Electrodos de Oro a Partir de la Electrooxidación del Etileno - Colina, José; Choy M, Marisela; Martínez, Hugo; Márquez, Jairo (Ciencia)
La electrooxidación del etileno sobre superficies de Au fue estudiada mediante voltametría cíclica en soluciones acuosas de NaClO4 0,1M a 20ÂºC. Los resultados muestran la formación de una película adherente, amorfa, la cual se analizó mediante las técnicas infrarrojo, resonancia magnética nuclear y cromatografía de permeación de gel. La presencia de especies intermediarias adsorbidas depende del potencial y se asocian a especies tipo etileno (di- ), etileno ( ) y etilidino, que se oxidan a especies con grupos C-O.