Fotoquímica Láser ir en Mezclas de Diborano y Tricloruro de Boro - Barriola, Antonio M.; Lasser, Zélideth; Báez, Carlos (Ciencia)
Mezclas de diborano, B2H6, y tricloroborano, BCl3, en diversas proporciones fueron irradiadas con un láser de onda continua de CO2, sintonizado en la línea P-20 (944,21 cm-1), resultando en la obtención de monoclorodiborano, B2H5Cl, y dicloroborano, HBCl2, en cantidades dependientes de las concentraciones iniciales empleadas. Los resultados obtenidos concuerdan con una via mecanística de tipo térmica.