Revisión de los Estudios Realizados para la Detección e Identificación de los Geminivirus Transmitidos por la Mosca Blanca Bemisia Tabaci (Gennadius), Utilizando la Técnica de la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) - Piñero Bonilla, Judith; Cerda, Hugo; Arnal, Eustaquio (Ciencia)
La mosca blanca, Bemisia tabaci (Gennadius) (Homoptera: Aleroydidae), es una de las principales plagas que atacan diferentes cultivos en Venezuela y en el mundo entero como tomate, melón, patilla, berenjena, caraota, ajonjolí, yuca y tabaco, porque causa extensos daños al comer la planta y por la transmisión de virus de plantas como geminivurus. Por la importancia de las enfermedades virales transmitidas por la mosca blanca, en este trabajo se revisa la taxonomía molecular de los geminivirus en estudios que envuelven el uso de PCR y se discute el uso de esta técnica para el control de esta fitopatología.