Dependencia con la temperatura del ancho a la mitad de la banda de fotoluminiscencia en el GaP dopado co (S,Cd) y (S,Zn) - Fonthal, Gerardo (Ciencia)
Se investigó la dependencia con la temperatura (T) del ancho a la mitad de la banda de fotoluminiscencia y sus réplicas fonónicas para el GaP dopado con (S,Cd) y (S,Zn), en el rango entre 6 K y 60 K. los datos se obtuvieron al hacer numerosas deconvoluciones computacionales de los espectros fotoluminiscentes utilizando gaussianas asimétricas, tanto para la banda cero-fonón como para las fonónicas. Se ajustaron los datos del ancho con un polinomio de tercer grado en T y se obtuvieron coeficientes de correlación por encima de 0.92 y, en la mayoría de los casos, mayor a 0.99. Se propone un mecanismo de dos vías para explicar esta dependencia.