Neomurraytrematoides proops gen. nov., sp. nov. (Monogénea): parásito del arius proops (pices, ariidae) de la Isla de Margarita, Venezuela - Fuentes Zambrano, José Luis; Ochoa Añez, Gustavo (Ciencia)
Neomurraytrematoides es propuesto como un nuevo género de monogénea. N. props., especie tipo, y se describe en detalles Los especimenes se encontraro en las branquias de 34 Arius props. (Valenciennes, 1839) de la Isla de Margarita, Venezuela. Las características diagnósticas básicas consideradas para las la proposición del nuevo genéro de la Subfamilia Ancyrocephalinae fueron: conformadas del opistohaptor, presentando tres barras separadas, medias, transversas y dos ganchos larvales atípicos articulados a la barra proximal, y vaso deferente rodeando al intestino.