Efectos subletales del cadmio sobre los estadios meióticos de las gónadas testiculares de la tilapia - González íngel; Borges, Belkis; Rengel Zambrano, Isabel; Molina, Julia (Ciencia, 2014)
Las gónadas testiculares de la tilapia roja [Oreochromissp, Pisces: Cichlidae) se trataron con concentraciones de 10, 30, 50 y 100 ug/1 de cloruro de cadmio durante un período máximo de 182 días. Con el incremento de las concentraciones y tiempo de exposición al cadmio, se observó una disminución significativa en el número de células correspondiente a los diferentes estadios meióticos. En la concentración de 100 ug/1 no se observaron divisiones celulares.