A new subspecies of Oxeoschistus puerta (Westwood, 1851), from the Sierra de Perijá, western Venezuela (Lepidoptera: Nymphalidae: Satyrinae): Una nueva subespecie de Oxeoschistus puerta (Westwood, 1851), de la Sierra de Perijá, Venezuela occidental (Lepidoptera: Nymphalidae: Satyrinae) - Viloria, Ángel L.; Costa, Mauro (Anartia, 2022)
Se describe, ilustra y compara Oxeoschistus puerta sabinoi ssp. nov., una mariposa pronofilina (Lepidoptera: Nymphalidae: Satyrinae) procedente de los bosques montanos y altimontanos (1.100-1.900 m s.n.m.) de la vertiente venezolana de la Sierra de Perijá, estado Zulia, Venezuela. Se revisa el taxón O. puerta magnus Pyrcz & Viloria, 2007, de la Serranía del Tamá, y se reidentifica como Oxeoschistus simplex magnus comb. nov.