Baldur Terzenbach (1933-2015), naturalista y taxidermista del Museo de la Estación Biológica de Rancho Grande: Baldur Terzenbach (1933-2015), naturalist and taxidermist of the Rancho Grande Biological Station and Museum - Rivas, Gilson A.; González, Jorge M.; Hoogesteijn, Rafael (Anartia, 2021)
Localizado en el tramo central de la Cordillera de la Costa está el Parque Nacional Henri Pittier. Decretado bajo protección gubernamental en 1937 y conocido en ese entonces como Parque Nacional de Aragua, encontramos en él al Museo de la Estación Biológica de Rancho Gran-de. En sus comienzos, este museo estuvo alojado en un edificio construido en el sector conocido como Rancho Grande y abandonado desde 1935, luego de la muerte de Juan Vicente Gómez. Muy posteriormente, el museo y sus colecciones serían trasladadas a las antiguas instalaciones del Ministerio de Agricultura y Cría (MAC), ubicadas a menor altitud en una de las entradas al Parque Nacional, donde podrían ser mejor mantenidas, evitando la extrema humedad reinante en el bosque nublado.