Butterflies of Suriname. A natural history - Viloria, Ángel L. (Anartia, 2015)
En los últimos veinticinco años se ha publicado una cantidad apreciable de libros dedicados a la fauna de mariposas de algún territorio de la zona tropical americana (parque nacional, región natural, estado o país); también se han publicado varias monografías especializadas en algunos de sus géneros, tribus o familias. Es inevitable que estas publicaciones impresas sean visualmente atractivas, especialmente tratándose de uno de los más coloridos y variados grupos del reino animal. Sin embargo, hay variables que distinguen la calidad gráfica de una y otra. Entre ellas cuentan detalles de los que los lectores frecuentemente no hablamos; se trata de las cualidades materiales que elevan el concepto del libro como objeto. Destaca la belleza estética de esta magnífica producción sobre las mariposas de Surinam y su historia natural.