Contribución al estudio del género Melochia L. (Sterculiaceae) en Venezuela - Fernández, A.; Grande, J. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
El género Melochia en Venezuela está representado por 16 especies que crecen en las tierras bajas e intermedias (0-1900 msnm). Se presenta una sinopsis de las especies venezolanas, su distribución geográfica y altitudinal, así como rasgos ecológicos obtenidos a partir de la investigación bibliográfica, de herbario y de colecciones de los autores.