Propagación por semilla y crecimiento en vivero de Plumeria pudica Jacq. - Maciel, N.; Mendoza, A. (Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, 2011)
Plumeria pudica es un árbol pequeño de crecimiento rápido y floración continua poco estudiado y subestimado en paisajismo. Se estudió el efecto de tres temperaturas sobre la emergencia (E) y crecimiento de las plántulas en vivero. La germinación es epigea y la plántula fanerocotilar cuyo inicio de la E varió con la temperatura entre los 12 días y 35 días, y alcanzó valores variables (69% E a 21Ó5ÂºC, 36% E a 35/25ÂºC día/noche, y 71% E a 35ÂºC. A 21Ó5ÂºC, el 50% E fue alcanzado a los 25 días y 90% a los 34 días. A los tres meses las plantas alcanzaron 9,45 cm de altura y 8,25 hojas.